注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【内蒙古当代文化名人】草原歌星玛希  

2010-11-19 11:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【内蒙古当代文化名人】草原歌星玛希 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  玛希是内蒙古广播艺术团的一名年轻的蒙古族歌唱演员。他1968年出生在被称为"歌海舞乡"的内蒙古鄂尔多斯高原。

  1989年,他考入内蒙古艺术学校,专攻蒙古族长调,1993年毕业。四年系统的专业学习为他日后从事民族音乐的创作及演唱奠定了坚实的基础。近十年来,他在民族音乐艺术的道路上,大胆探索,不断创新,形成了自己独具特色的演唱风格。

  2000年参加内蒙古自治区"草原金秋"声乐大赛,获专业通俗组二等奖。

  2000年参加"步步高"杯全国青年歌手电视大奖赛,获内蒙古赛区专业通俗组一等奖。

  2000年参加在中央电视台举办的"步步高"全国青年歌手大奖赛,获银屏奖。

  2001年演唱的歌曲《秋雨》,参加中国国际广播电台蒙语广播歌曲比赛,获《金马驹》奖。

  玛希以演唱草原题材的抒情歌曲见长,在演唱中,他在全面继承蒙古族歌曲的传统唱法的基础上,又能把气生、轻声等通俗唱法的发生技巧柔和进来,从而使他的演唱既保持了浓郁的蒙古族歌曲特色,又表现出清新流畅的现代气息。近年来,玛希被越来越多的人所关注和喜爱,被誉为"继腾格尔后又一位草原上的歌星"。

  迄今为止玛希已经出版了《银色的毡房》等六部个人演唱专辑,多次参加内蒙古自治区及全国举办的各类声乐比赛,均获的了好成绩。

  以下这些由玛希演唱的歌曲,在新华网内蒙古频道的《草原金曲》中可以找到并试听:

  《查干湖》《思念额吉》《欢乐的那达慕》《故乡恋》

  《风中的蜡烛》《道特淖尔》《草原恋》《草原的故事》

  《泡泡雨》《美丽醉人的科尔沁》《我和草原有个约定》《蓝色的蒙古高原》

  《银色的毡房》

  
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017