注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【内蒙古当代文化名人】蒙根  

2010-11-19 11:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【内蒙古当代文化名人】蒙根 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  内蒙古广播电视艺术团青年声乐演员。内蒙古自治区音乐家协会会员;内蒙古长调艺术交流研究会理事。2000年毕业于内蒙古艺术学院,师从女中音歌唱家阿拉坦其其格和男高音歌唱家朝伦巴图。

  2000年荣获内蒙古自治区第二届室内长调演唱大赛二等奖;2005年荣获八省区首届蒙古族歌曲电视大奖赛三等奖;全国CCTV青年歌手电视大奖赛内蒙古赛区组合二等奖;2006年由她演唱的《我的草原》MTV,荣获建设民族文化大区征歌优秀歌曲MTV大赛最佳奖;2008年在全国优秀流行歌曲创作大赛中,由她演唱的《牧羊姑娘》,荣获华北赛区三等奖。近年来,随内蒙古广播电视艺术团赴国内外比赛演出,担任和参加独唱领唱、合唱多次获奖。

  她是从阿拉善走出来的蒙古族姑娘,擅长演唱原生态蒙古族长调,并对创作歌曲有很强的把握和演义能力。本专辑收录的作品大多是她首唱的歌曲,有些歌曲已开始传唱。她会给你送来:

  沙漠深处的涓涓清泉

  辽阔草原的浓浓乳香

  绵绵小雨的不尽缠绵

  古老胡杨的风雨沧桑

  以下这些蒙根演唱的蒙古族歌曲,你可以在新华网内蒙古频道《草原金曲》中找到,并试听:

  《故乡的奶茶》《草原》《慈祥的阿妈》《胡杨赞》

  《牧羊姑娘》《会说话的石头》《向往》《魅力青城》

  《吉祥的哈达》《天赐蒙古包》《我的草原》《这片神奇的土地》

  《黑鬃海骝马》《故乡的奶茶(蒙语)》《绵绵小雨》

  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017