注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

我区森林固碳功能位居全国第三位  

2010-11-20 14:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我区森林固碳功能位居全国第三位 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  我区森林固碳功能位居全国第三位 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  据自治区林业厅介绍,我区森林固碳功能位居全国第三位。

  中国林科院最新研究结果显示:内蒙古森林年固定碳汇功能为3600.87万吨,每年吸收二氧化碳功能为13203.18万吨、释放氧气功能为9020.56万吨;森林碳储量为69384.58万吨,占全国森林总碳储量的8.88%,居全国第五位。

  西部大开发战略实施10年来,我区以天然林保护、退耕还林等6大重点林业工程为龙头,全面开展全民义务植树和社会造林活动,森林面积从1740.05万公顷增加到2366.40万公顷,居全国第一;林木蓄积从116859.1万立方米增加到135776.69万立方米,居全国第五位;森林覆盖率从14.82%提高到20%。

  目前,我区森林生态系统年涵养水源量347.84亿立方米,巴丹吉林、腾格里等5大沙漠和科尔沁、毛乌素等5大沙地中的森林植被年固沙量达95725.33万吨,年滞尘量达295.65万吨。

  今后,我区将继续实施以生态建设为主的林业发展战略,增加森林总量,提高森林质量,增强森林功能,力争实现到2020年森林覆盖率达23%,生态状况明显改善的目标。(据新华社)

  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017