注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

坐火车去看胡杨林  

2010-11-26 14:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国内著名的胡杨林旅游胜地内蒙古自治区额济纳旗24日开通旅客列车。清晨7时57分,第一列额济纳至呼和浩特4662/1次旅客列车缓缓驶出额济纳站。

  呼和浩特铁路局提供的消息说,额济纳至呼和浩特线路全长1066.8公里,由额济纳站始发,经临河、包头站,终到呼和浩特车站。额济纳至呼和浩特的4662次列车始发时间为7:57,终到时间为22:54;呼和浩特至额济纳的4661次列车9:00始发,23:55终到。为了能更好地应对沿途可能出现的沙害等恶劣气候,全部采用专门做了密封处理的空调列车。

  额济纳旗位于内蒙古的最西端,北邻蒙古国。这里曾是古丝绸之路上的重要通道,分布着世界三大胡杨林之一,每逢金秋十月,额济纳胡杨林就会吸引大批游客及摄影爱好者前来。因为尚无航线,在开通旅客列车之前,观光者通常取道距额济纳数百公里外的酒泉市、银川市等地换乘汽车而来。

  4662/1次旅客列车所走的临(河)策(克)铁路是我国《中长期铁路网规划》中临河至哈密铁路线的东段,东起京兰铁路通道临河站,终至中蒙边境策克口岸,线路全长776公里。临策铁路有限责任公司党工委负责人介绍,临策线沿途穿越乌兰布和沙漠与巴丹吉林沙漠北缘,80%的线路位于沙漠戈壁中,其中400多公里为无人区,临策铁路临河至额济纳段于2009年12月26日开通。

  另外,临策铁路天鹅湖西站至策克铁路也于24日开通,标志着临策铁路全线开通运营。这条铁路由临策铁路临河至额济纳段中的天鹅湖西站引出,向北至中蒙边境策克口岸,线路长68.8公里,设计年运量1600万吨,客车1对/日,建设总投资5.8亿元,由呼和浩特铁路局、首钢控股有限责任公司、中国中铁股份有限公司3家共同出资修建。

  
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017