注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

旅游滑雪安全十注意  

2010-12-12 13:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  旅游滑雪安全十注意 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  旅游滑雪安全十注意 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  目前,我国北方千里冰封、万里雪飘,正式进入滑雪的好季节。旅游滑雪是出于娱乐、健身的目的,受人为因素制约程度很轻,男女老幼均可在雪场上轻松、愉快地滑行,饱享滑雪运动的无穷乐趣,但人们在进行旅游滑雪时有十项注意:

  一、滑雪者着装要轻便、保暖、鲜艳;备好手套、雪帽(护脑帽)、防护镜;能见度低、突陡坡、急转弯处要精心慢滑。

  二、滑雪者租赁雪具时,选择与自己身高同等的雪板,固定器强度适中或中下为宜,认真检查雪具是否完整无缺,如有缺件或损坏,要及时与有关工作人员提出更换。

  三、滑雪者在运动前,要充分做好准备活动,拉长各关节、韧带、肌肉以免外伤。运动时,首先要注意适应性练习,逐渐向难度或高难度过渡。

  四、凡有心脏病、高血压、恐高症等疾病的患者不能参加高山滑雪运动。

  五、滑雪者在运动中,要控制好自己思想情绪、精神要集中、动作要准确,不能冒进,要量力而行,要循序渐进,要选择在适合自己水平的雪道上滑行。

  六、滑雪者不能停留在雪道上休息,在滑行中不准在雪道上横冲直撞,不准追逐前者,要有节奏、有规律地滑行。

  七、滑雪者在滑行和转弯时不准碰撞前者,如后者将前者撞倒或撞伤由后者负责。

  八、各级别的滑雪者,要使您的滑雪技术提高更快,请教练教授和指导很有必要。只能走捷径不能走弯路。

  九、滑雪者在滑行中,如雪具出现异常,应及时停下来,找场地工作人员检查、调整、修复。

  十、滑雪者在乘缆车、索道时,必须按雪场规定的制度和工作人员的提示去做,防止发生意外。不着滑雪板的游客禁止在雪道上逗留或带领孩子玩耍,以免被滑雪者撞伤。

  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017