注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

我区退耕户将获增补贴  

2010-12-14 12:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  内蒙古2011年到2021年退耕户人均补助增1750元

  “退耕还林政策好啊!我家退耕43.5亩,每年可以获得补助6960元。退耕前,山坡地遇到好年景还能收点儿粮食,旱年的话连种子也收不回来。现在好了,旱涝都不怕,林下能种农作物,还能种饲草搞养殖业……”日前,呼和浩特市和林县大红城乡村民白虎占拿着退耕补助一卡通高兴地说。目前,我区退耕户人均退耕政策补助为2865元,2011年-2021年,人均退耕政策补助将增加1750元。

  据了解,退耕还林是国家为改善生态环境、保障国民经济可持续发展所作出的重大决策,是西部大开发战略的重大工程,是我国迄今为止政策性最强、涉及面最广、投入额最大、农民获得实惠最多、群众参与度最高、影响最为深远的林业生态建设工程。2008年~2015年,国家每年投入内蒙古巩固退耕还林成果专项资金9.65亿元,其中一部分用于解决退耕户长远生计问题,让他们的生产生活条件得到进一步改善。

  今后在安排退耕还林任务时,我区将重点向贫困地区倾斜,切实使退耕政策补助成为退耕户收入的重要组成部分,让他们的生活条件普遍得到改善。(据北方新报)

  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017