注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

呼和浩特第四届春节元宵节文化庙会方案初步敲定  

2010-12-14 19:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为给广大市民营造欢乐、祥和、传统的节日气氛,由呼和浩特市委、市政府主办,市文化局承办的呼和浩特第四届春节元宵节文化庙会,经过有关文化艺术公司的精心策划,将在卯兔年的春节与广大市民见面。目前各项工作正在有序进行。

  今日,庙会方案初稿已基本通过,庙会的各项筹备工作已全面铺开。本届庙会将从2011年2月8日(正月初六)持续至2月17日(正月十六),以呼市召庙文化为背景,以“感受民俗文化、共度新春佳节”为主题,把贴近百姓、服务百姓、百姓受益等内容作为侧重点。本届庙会除传统项目外,开发了青少年图书展、动漫展等创新项目,并且更注重在挖掘文化内涵,提高市民文化素养,展示首府传统文化,倡导低碳环保生活上做文章。

  “五塔寺大型花灯展”仍然是本届庙会的亮点之一。今年,五塔寺灯展投资大、规模大,在数量、种类、工艺、结构、设计等方面也都较往年有新的突破和创新,今年花灯展力求在质量做工、技术含量上严把关,所展出的贵兔迎宾、哪吒闹海、嫦娥奔月、凤戏牡丹、连年有余、群猴迎春、济公推磨、熊猫乐园等20多组大型彩灯中,充分运用声、光、电、形、动等多种高科技技术,集规模化、仿真化、艺术化于一体,把传统的经典故事用现代艺术手法再现出来,突出民俗、传统、现代和童趣等特点。人物、动物彩灯采用1∶1比例,更加逼真、惟妙惟肖,其中嫦娥奔月灯组高达7米,为五塔寺灯展中最高之灯。双狮戏球灯组是今年的创新作品,材料全部采用瓷器编制而成,让人耳目一新。特别是为活跃青少年寒假生活打造的动物世界、森林公园、寓言故事三个和尚没水喝等花灯,既活跃寒假生活又会起到寓教于乐的作用。

  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017