注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

“冬季到内蒙来看雪”  

2010-12-18 18:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “冬季到内蒙来看雪”内蒙古冰雪旅游节拉开大幕

  “冬季到内蒙来看雪” - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  12月17日,牧民们准备参加赛骆驼。

  当日,内蒙古鄂温克族自治旗在冰雪覆盖的草原上,举办由鄂温克族、蒙古族等少数民族牧民参加的冰雪那达慕大会。牧民们进行雪地赛骆驼、赛马、马拉雪橇等比赛,吸引众多国内外游客观看。新华社记者李欣摄

  


  据新华社呼和浩特12月18日电,2010内蒙古冰雪节暨呼伦贝尔鄂温克冬季那达慕17日正式拉开帷幕。未来两个多月内,游客可以在冰雪草原上观看那达慕比赛,参加五彩呼伦贝尔民俗体验游,领略蒙古高原的冬日风情,感受马背民族厚重的地域文化。

  据呼伦贝尔市旅游局局长钱瑞霞介绍,本届冰雪旅游节上既有冬季赛马、雪地搏克、射箭等那达慕传统赛事,又有冬泳、滑雪、勇攀雪域高峰等各民族群众喜闻乐见的体育活动。同时,游客还能欣赏到民族歌舞表演,冰雕、雪雕艺术作品,并亲身参加民俗体验活动,进一步了解草原少数民族生产生活方式。

  “通过与牧户直接接触,游客可以更深入了解原生态的草原文化,而参与接待的牧户也可以因此提高经济收入。这样一来,旅游产业才真正起到了带动牧民致富的作用。”钱瑞霞说。

  呼伦贝尔冰雪旅游资源富集,民族众多,民俗文化丰厚,被誉为中国下雪时间最早、雪期最长、最富有民族文化内涵的冰雪旅游胜地。未来两个多月,呼伦贝尔还将启动满洲里中俄蒙三国选美大赛暨满洲里国际冰雪旅游节、中国·达斡尔冰钓节、呼伦湖冰捕节等多项活动。

  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017