注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

老了也能不驼背  

2010-12-19 21:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  挺起胸膛,腰板笔直,会让人看到一种自信;而对老人来说,直挺的腰板更是年轻的象征。老了,能不能不驼背?

  中国中医科学院推拿骨伤科副教授副主任医师方存忠说,年龄增长会导致脊柱的退化和椎体骨质的改变等,使脊柱向前弯曲,骨质疏松则会导致驼背明显加重。因而,如果能够防住骨质疏松,并配合相应的锻炼,老人要挺起自己的腰板也不是问题。

  补钙,并在阳光下进行户外锻炼,是防治骨质疏松的最有效方法。但方存忠特别提醒,有些老人为了预防和减轻驼背,总是把双手背到身后行走。这是不可取的。从安全角度考虑,此种行走姿态由于重心不稳,路面不平时,极易出现跌倒等危险。建议老人经常保持昂首挺胸的走路姿态,比如像时常进行国标等舞蹈训练的老人那样注意自己的姿态,就可以令驼背减轻,甚至不见。(据生命时报)

  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017