注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【内蒙古旗县区概况】托克托县  

2010-09-20 10:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【内蒙古旗县区概况】托克托县 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  【内蒙古旗县区概况】托克托县 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  【内蒙古旗县区概况】托克托县 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  托克托县位于大青山南麓,黄河上中游分界处北岸的土默川平原上,行政隶属于内蒙古自治区首府呼和浩特市,县城北距呼和浩特70公里,西距草原钢城包头市130公里,南距国家大型能源基地准格尔煤田40公里,处在呼市、包头、准格尔三地之“金三角”腹地。

  黄河流经县境37.5公里。托克托县历史悠久,文化遗存遍地,现代工业发达,古城、黄河、沙漠汇集,旅游资源十分丰富。早在五、六千年前的新石器时代,就有人类在这里生息繁衍。在这块古老而文明的沃土上,有新石器时期的“海生不浪文化”遗址,战国筑就的云中古城,唐代边陲要塞受降城,辽、金、明时期的云内、东胜城,互市贸易的水旱码头河口古镇;有神奇莫测、变化无穷的海眼神泉,千亩湖泊、苇丛点缀的南湖水上公园,水面宽阔、气势恢弘的黄河上中游分界处,绵延数里、处处飘香的葡萄一溜湾;有品质优良、远近闻名的红辣椒、小茴香、黄河鲤鱼、绿豆、红萝卜、枸杞等土特产品;有亚洲最大的火力发电基地和国内最大的生物发酵基地。

  在历史的进程中,这里曾先后孕育出孟舒、恰台吉、李裕智、苏谦益等历史名人和革命先驱;也见证了赵武侯始筑云中城,常遇春大破胜洲城,康熙帝西驻托克托,刘统勋查办保德将军等帝王将相的风采;还流传下神灵点化铸旗杆、御马刨出满水井、仙花潭与蛤蟆石等许多奇幻的民间神话传说。

  在这片历史文化积淀深厚、自然风光独特的古老热土上,有许多值得开发建设的旅游项目,县委、政府热切期盼国内外的有识之士与我们携手开发,共谋发展,共创辉煌。

  托克托县位于大青山南麓,黄河上中游分界处北岸的土默川平原上,行政隶属于内蒙古自治区首府呼和浩特市,县城北距呼和浩特70公里,西距草原钢城包头市130公里,南距国家大型能源基地准格尔煤田40公里,处在呼市、包头、准格尔三地之“金三角”腹地。黄河流经县境37.5公里。托克托县历史悠久,文化遗存遍地,现代工业发达,古城、黄河、沙漠汇集,旅游资源十分丰富。早在五、六千年前的新石器时代,就有人类在这里生息繁衍。在这块古老而文明的沃土上,有新石器时期的“海生不浪文化”遗址,战国筑就的云中古城,唐代边陲要塞受降城,辽、金、明时期的云内、东胜城,互市贸易的水旱码头河口古镇;有神奇莫测、变化无穷的海眼神泉,千亩湖泊、苇丛点缀的南湖水上公园,水面宽阔、气势恢弘的黄河上中游分界处,绵延数里、处处飘香的葡萄一溜湾;有品质优良、远近闻名的红辣椒、小茴香、黄河鲤鱼、绿豆、红萝卜、枸杞等土特产品;有亚洲最大的火力发电基地和国内最大的生物发酵基地。在历史的进程中,这里曾先后孕育出孟舒、恰台吉、李裕智、苏谦益等历史名人和革命先驱;也见证了赵武侯始筑云中城,常遇春大破胜洲城,康熙帝西驻托克托,刘统勋查办保德将军等帝王将相的风采;还流传下神灵点化铸旗杆、御马刨出满水井、仙花潭与蛤蟆石等许多奇幻的民间神话传说。

  在这片历史文化积淀深厚、自然风光独特的古老热土上,有许多值得开发建设的旅游项目,县委、政府热切期盼国内外的有识之士与我们携手开发,共谋发展,共创辉煌。

  
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017