注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【内蒙古旗县区概况】包头市昆都仑区  

2010-09-24 15:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【内蒙古旗县区概况】包头市昆都仑区 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  【内蒙古旗县区概况】包头市昆都仑区 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  昆都仑区(简称昆区),是包头市的中心城区和自治区最大的企业包钢(集团)公司所在地,位于呼包银经济带和呼包鄂金三角腹地,是包头市政治、经济、文化中心和对外开放的窗口。城区总面积72.6平方公里,人口57.2万,辖1个镇和13个街道办事处。

  昆区地理位置优越,民航、铁路及高速公路四通八达,交通、通讯十分便捷,是连接华北、西北的重要枢纽。城市建设日新月异,绿化覆盖率达35.97%,人均公共绿地面积8.92平方米,城镇人均住宅建筑面积达到了27平方米,城市基础设施承载能力和服务功能完备。

  包头,蒙古语称为“包克图”,意思是有鹿的地方。包头历史悠久,早在战国和秦汉时期,这一带就是中原的边陲。秦始皇在统一六国之后,曾经派遣蒙恬率军30万,北击匈奴的统治者,迫使他们北退了300多公里,包头一带随划分为九原郡属。汉代,包头改名称为五原,直至清代。17世纪中期,清政府开始实施移民屯垦的戎边制度,晋、冀、豫、陕等地的农民纷纷乔迁至此,逐渐形成了一个以农业为主的居民点,更名为包头村。

  包头属半干旱中温带大陆性季风气候。这里景色宜人,气温适度。年均气温6.4℃,最低气温-31.4℃,最高气温38.4℃,[1999.7.24--已达历史最高温度40'C]年平均降雨量300毫米。夏秋之时,是包头绝佳季节,清风送爽,花香色艳,瓜果丰盛,蔬菜充足,是理想的避暑胜地。冬春二季,冰封雪飘,银装素裹,别具北国特色。

  
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017