注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

敕勒川博物馆在土默特右旗落成  

2010-09-28 18:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据新华网内蒙古频道电,9月28日,敕勒川博物馆在我区土默特右旗落成,近百件展品让广大观众近距离了解敕勒川历史,进一步弘扬敕勒川文化。

  南北朝时期民歌《敕勒歌》中描述:敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。据史料分析,《敕勒歌》中提到的敕勒川就是如今的土默特平原。

  为进一步弘扬敕勒川文化,土默特右旗政府投资1.2亿多元在阴山脚下建设敕勒川博物馆,主要包括广场和展馆两个部分,总占地面积约6万亩。馆内主要陈列敕勒川平原各个时期的陶器、瓷器、兵器以及服饰等展品近百件,让广大观众近距离了解敕勒川历史。

  敕勒川博物馆内大多数展品均为首次亮相,不仅包括青铜器、白釉碗等文物,还有马鞍等各个时期当地少数民族生活、生产用品及一些宗教器具,吸引人们纷纷前来参观。

  
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017