注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【内蒙古民族文化】大型实景音乐剧《阿拉腾陶来》在额旗首演  

2010-09-30 11:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月27日晚,额济纳旗美丽的胡杨林深处彩旗飘飘、歌声悠扬,一场富有地域特色、饱含爱国深情的中国·额济纳·大型实景音乐剧《阿拉腾陶来(金色胡杨)》首次与观众见面。辽宁省政协主席岳福洪,自治区副主席布小林,自治区有关厅、局领导,盟委、行署有关领导及其他省、市有关领导和嘉宾与额旗千余名干部群众共同观看演出。

  演出以胡杨林区为天然舞台,演员置身其中真情演绎,让观众乐享一场极具视觉冲击力的实景文化盛宴。该剧由三幕构成:第一幕,三千岁的“胡杨爷爷”讲述了历史上张骞出使西域乌孙国的过程。剧中,演员真实再现了历史上将军送别张骞出使乌孙国等感人场景。第二幕,“胡杨妈妈”讲述了新、旧两部土尔扈特蒙古族东归的故事,演出动用了当地群众演员及骆驼、马匹、蒙古包等道具,再现了震撼人心的阿拉布珠尔不远万里东归祖国的壮举。第三幕,“胡杨娃娃”以国防基地建设为线索,讲述了额济纳人民牺牲肥美牧场迁徙他乡及支持基地建设和神舟系列载人航天的故事。

  在剧中饰演“胡杨爷爷”的国家一级演员、内蒙古民族歌剧院副院长宝山说:“通过参加演出,我更加深刻地认识到了胡杨精神的丰富内涵。”饰演“胡杨妈妈”的国家一级演员、内蒙古民族歌剧院演员都兰说:“通过扮演‘胡杨妈妈’这个角色,我被土尔扈特蒙古博大的胸襟深深感动了,民族的历史我们将永远铭记在心。”

  观看该剧的额旗中学教师李华高兴地说:“演出出乎意料地好,第一次能在家乡,而且是在胡杨林里看音乐剧,让我的心灵受到了一次洗礼。”

  据悉,该剧将在额旗演出数十场,让前来观光的国内外游客一饱眼福,充分领略蒙古族土尔扈特部浓郁的民族风情,重温一首壮丽的爱国主义史诗。(据阿拉善日报)

  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017