注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【内蒙古民族文化】千人同奏蒙古族四胡  

2010-09-07 12:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【内蒙古民族文化】千人同奏蒙古族四胡 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  【内蒙古民族文化】千人同奏蒙古族四胡 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  据新华社消息,6日,1151名民间艺人共同演奏起有着800多年历史的蒙古族古老乐器四胡。

  上午9时,四胡天籁般的声音在素有“四胡之乡”美誉的内蒙古科尔沁左翼中旗上空回旋,1151名艺人共同演奏《嘎达梅林》《韩秀英》等5首传统名曲,演奏持续6分钟。

  四胡,又称蒙古四胡,是与马头琴齐名的蒙古民族最具代表性的传统乐器,主要为乌力格尔(蒙古族说书)伴奏。这种四弦乐器,形制独特,音色浑厚深沉,富有草原韵味。

  今年是蒙古族四胡一代宗师孙良诞辰100周年,千余人四胡演奏挑战吉尼斯活动是纪念孙良诞辰活动的主要内容。孙良(1910年一1997年)是著名蒙古四胡演奏家,经过长期探索,不断改革,研制出一种适合于独奏的高音四胡,使其在民间合奏中确立了领衔地位,得到了社会的普遍认可。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017