注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【内蒙古民族文化】首届中国•阿尔寨文化节剪影  

2010-09-07 15:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从8月30日到9月6日,为期八天的首届中国·阿尔寨文化节暨鄂托克旗那达慕大会已在鄂托克草原精彩落幕。一场文化盛会的华彩落幕,升腾起的将是鄂托克草原的幸福之花。

  八天的盛会,是八天的精彩。本届阿尔寨文化节,从开幕式的大型文艺表演到闭幕式晚会无不给人们留下了深刻的印象。文化节以“祥瑞阿尔寨、幸福鄂托克”为主题,让传统与现代在鄂托克草原交相辉映。文化节围绕突出民族性、传统性和群众性,陆续开展了开幕式文艺晚会、阿尔寨文化高层论坛、文学笔会、岩画图片展览、牧民歌会、那达慕体育赛事以及文化旅游周活动等一系列丰富多彩的文化活动,奉上了一场丰富的文化盛宴。

  八天的盛会,是文化的起点,更是幸福华章的续写。近年来,鄂托克旗十分重视文化资源的保护和开发利用,特别是对以阿尔寨文化为代表的鄂托克文化的挖掘,提出了“文化品牌化”的战略构想。本届中国·阿尔寨文化节,挖掘了民族历史文化内涵,展示了草原文化的独特魅力,扩大了鄂托克的知名度和影响力,更促进了与周边地区、兄弟旗区的文化交流,促进了地区经济社会又好又快发展。此次文化节以弘扬阿尔寨石窟文化为出发点,全面推进鄂托克旗文化大繁荣与大发展,并以此全面推进幸福鄂托克建设。

  八天的盛会,是一场华美的文化盛宴,更是一个让外界了解鄂托克、认识鄂托克的平台。大会吸引来自全国各地乃至世界五洲四海宾朋欢聚在鄂托克草原,让各地宾朋深刻认识了鄂托克草原,也为鄂托克的对外开放和文化交流提供了一次良好机遇。

  八天的盛会,是文化的盛会,更是一次经济的盛会。大会期间,举办了一系列物资交流活动,同时各种招商引资也以大会为契机,如火如荼的展开,真正实现了文化搭台、经济唱戏,全力推进鄂旗各项事业的繁荣发展。

  盛会已落幕,意境犹未酣。本次阿尔寨文化节暨那达慕大会必将推动鄂托克的经济、文化、盛会进一步繁荣;必将进一步推动富裕、宜居、和谐的幸福鄂托克阔步前进。

  (据《鄂尔多斯日报》)

  
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017