注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【内蒙古历史文化】元上都申遗进入冲刺阶段  

2010-10-01 13:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据《内蒙古日报》报道,9月29日上午,自治区政府办公厅召开元上都遗址申报世界文化遗产工作领导小组第三次会议,通报了元上都遗址申遗工作的进展情况,对申遗工作冲刺阶段的各项工作任务作了安排。

  自治区副主席、自治区元上都遗址申遗领导小组副组长刘新乐主持会议并讲话。

  刘新乐强调,要抓紧时间把工作落实到人,配套的投资一定要尽快落实到位,尽快制订完善申遗工作的法律法规,要加强申遗工作的宣传报道。

  截至目前,内蒙古考古文物研究所开展了对元上都遗址外城、皇城、宫城重点遗址的考古发掘,并聘请洛阳考古钻探工作队对遗址开展了全面的考古钻探。在御天门考古中,获得了元代武库等极有价值的成果。投资3000万元、建筑面积4000平方米的元上都遗址博物馆工程已于8月下旬正式开工建设。元上都遗址申遗文本的编制工作已于8月22日完成。9月15日,中英文的文本第一稿已排版印刷.

  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017