注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

“人道、博爱、奉献"”云曙碧公益事业基金会成立  

2010-10-14 11:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “人道、博爱、奉献”云曙碧公益事业基金会成立 - 老胡杨 - huyang7749 的博客

  据新华社电,10月12日云曙碧公益事业基金会成立庆典仪式在呼和浩特市举行,当日收到捐赠的善款近8000万元。

  内蒙古云曙碧公益事业基金会于2009年开始筹办,由自治区民政厅批复,挂靠在自治区卫生厅的非公募捐赠慈善机构。该基金会注册资金1000万元由云曙碧老人个人筹措。基金会的宗旨是“发扬人道、博爱、奉献精神,救助困难群体”。

  云曙碧1923年出生于内蒙古土默特左旗,今年已有87岁高龄。她16岁到延安投身革命。1987年,在云曙碧的主持下,恢复中断了20年的自治区红十字会的工作,并在全国形成了“云曙碧精神”。2005年离休后,她仍然致力于社会公益事业,经常用自己的工资和儿女孝敬她的钱救助贫困山区的困难群众。

  目前,云曙碧公益事业基金会已投入600万元,用于助教、助困和助学等公益事业。在庆典仪式上,云曙碧代表基金会分别向内蒙古乌兰察布市卓资山职业中学捐赠了实训楼基建费500万元、捐赠内蒙古医学院贫困大学生专项救助金25万元、捐赠包头医学院贫困大学生专项救助金25万元、捐赠呼和浩特市土默特左旗大旗村助困改水经费50万元。

  
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017