注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

我区粮食产量再创历史新高  

2010-10-19 09:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据新华社电,秋收已接近尾声,根据最新气象资料、农情等数据综合分析,作为我国主要粮食调出区之一的内蒙古,今年粮食生产再创历史新高。

  在农业生产经历了春播低温、夏季持续高温干旱等不利影响下,我区粮食生产实现“三增两超”。今年全区粮食播种面积达到8388.9万亩,粮食总产预计达到215亿公斤左右,粮食播种面积、单产和总产分别较上年增加253万亩、17公斤/亩和17亿公斤,粮食播种面积和总产均超过历史最高水平。

  粮食增产来之不易,这要得益于中央和自治区惠农惠牧政策。据了解,今年我区对小麦、玉米、水稻、大豆和棉花良种补贴实行了全覆盖,已落实农资综合补贴、粮食直补、良种补贴和农机具补贴等各类补贴资金51.5亿元,增长23%,并通过“一卡通”的形式发放给了农牧民,极大地调动了农牧民生产积极性,为农牧业生产丰收创造了条件。

  此外,我区粮食丰收与农业综合生产能力的增强也息息相关。全区各级农牧业技术推广机构大力推广了模式化栽培、测土配方施肥、机械化保护性耕作,促使农业科技含量不断提高,今年全区优质、高产、高效农作物种植比重增加2个百分点,达到66%。

  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017