注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

我区六个项目在全国非物质文化遗产博览会上获奖  

2010-10-27 09:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据内蒙古日报消息,由文化部和山东省人民政府主办的首届中国非物质文化遗产博览会10月15日至18日在济南举行。内蒙古八个非物质文化遗产项目精彩亮相,其中六项目获展品奖金、银、铜奖。

  本届博览会的主题为保护传承,合理利用,展示了全国31个省、区、市的622个传统美术、传统技艺、传统医药等适合生产性保护的非物质文化遗产项目,有近300名代表性传承人现场展示精湛技艺。

  内蒙古参加博览会的八个非物质文化遗产项目为:蒙古族马鞍具制作技艺、蒙古族牛角弓制作技艺、桦树皮制作技艺、哈尼卡、蒙古族拉弦乐器制作技艺、鄂伦春狍皮制作技艺、蒙医药项目和乌珠穆沁骨雕技艺。其中,蒙古族马鞍具制作技艺荣获博览会展品奖金奖,蒙古族牛角弓制作技艺、桦树皮制作技艺、哈尼卡荣获展品奖银奖,蒙古族拉弦乐器制作技艺、鄂伦春狍皮制作技艺荣获展品奖铜奖。海河等八名传承人荣获首届非物质文化遗产博览会传承人展示纪念奖。自治区文化厅荣获优秀组织奖。

  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017