注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【草原诗画·冬日恋歌】内蒙古冬季旅游升温  

2011-01-10 21:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        观赏冰雪美景
    体验民俗风情
    学习滑冰滑雪
    乘坐马拉雪橇
    品尝民族美食
    领略冰雪文化
   
    连日来,众多游客纷纷来到内蒙古自治区东部地区观赏冰雪美景、体验民俗文化,使内蒙古的冬季旅游进一步升温。

    元旦假期,一些南方游客不远千里来到兴安盟参加阿尔山国际冰雪节,他们观赏大兴安岭雾凇奇观、游览冰雕雪雕园,还饶有兴趣地学习滑雪、乘坐马拉雪橇、品尝山野特产,亲身感受北疆冰天雪地游玩的乐趣。

    同时,还有许多游客来到银装素裹的呼伦贝尔市,不仅观赏到冰雪那达慕、文艺演出和民族体育表演等传统活动,还参与堆雪人、打雪仗、攀高峰、搭建蒙古包等活动,体验具有民族特色的冰雪旅游项目。
    在2010内蒙古阿尔山国际冰雪节上,温泉博物馆内的热带雨林给游客们留下难忘的印象。由于阿尔山独特的自然条件和园艺人员的勤奋努力,在严寒的北疆雪海上,出现了热带雨林的奇迹。第一次走进阿尔山温泉博物馆的游客都会为这一奇特的景象震撼,棕榈树、香蕉树、榕树、蒲葵等热带树种纷纷映入眼前。如果不是身上的寒气未退,真会让人误认为是走进了真正的热带雨林。窗外零下三十多摄氏度,白雪皑皑,室内却椰影婆娑,泉水淙淙,巨大的景象反差,让游人有一种穿行在时空隧道的感觉。这片热带植物园是在2004年与温泉博物馆同时建成的,总投资300多万元,在8000多平方米的面积里,一共种植了120多种热带植物。阿尔山市位于北纬47°,是全国纬度最高的城市之一,全年有7个月时间被冰雪覆盖。在这样的条件下,经营起这片热带植物园真可以说是个奇迹。

    在锡林郭勒草原,一批批游客冒着严寒参加草原冰雪嘉年华活动,民族服装展示、骆驼选美、骆驼速度比赛、赛马等活动让他们大开眼界,游客们还品尝到奶酪、烤全羊、手扒肉等蒙古族传统美食,尽情领略冰雪文化,体验民族风情。

    据自治区旅游局副局长马永胜介绍,内蒙古不仅有草原、森林、沙漠,还有令人神往的童话般的冰雪景观。每逢冬季,内蒙古东部地区白雪皑皑、冰川奇丽,当地策划举办了一系列冰雪旅游活动,吸引众多游客前来观冰赏雪,促使冬季旅游由“冷”变“热”。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017