注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

阿拉善盟近2000名寿星领到高龄津贴  

2011-01-14 15:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿拉善盟近2000名寿星领到高龄津贴
内蒙古新闻网  11-01-14 10:00   来源: 内蒙古日报  
 

  赡养老人,使之安享天伦,是中国人的优良传统。日前,据内蒙古阿拉善盟民政局的消息,2010年全盟为民办实事项目之一的高龄津贴,共为1774名老年人发放补贴118万余元。

  凡是具有阿拉善盟户籍,并且年满80周岁的老年人,不论是否有养老保障,都将按照属地管理的原则,在户籍所在地申领高龄津贴。具体标准为80至89周岁每人每月50元(额济纳旗每人每月80元);90至99周岁每人每月100元;100岁以上老人每人每月150元。这项制度惠及阿盟城乡近2000名80周岁以上高龄老年人。

  阿拉善左旗93岁高寿老人苏翰章与90岁的妻子是一对长寿夫妻,两个人共领到高龄津贴2000元。苏翰章老人高兴地说:“我的妻子一辈子没有工作,上了年纪后,政府反倒给发‘工资’了,政策是越来越好。”82岁的童玉秀与儿子居住在一起,今年享受到600元的高龄津贴,再加上每月632元的遗属补助,小日子过得有滋有味。目前,全盟高龄津贴已全部发放完毕。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017