注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【湖北风光】建始黄鹤桥  

2011-11-24 15:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄鹤桥位于建始县景阳镇与花坪交界处,地处清江流域,属巍巍武陵山余脉所在,为典型的喀斯特溶岩地貌。由于地势险要,山间终年云遮雾绕,深藏悬崖绝壁之间,其地貌保持原始状态,各种大小石柱、奇峰、深谷、绝壁一应俱全,仅“一线天”景观就有多处。

    传说很久以前一位仙人在乘黄鹤去天宫的路上,因为被清江流域景阳大峡谷旖旎的风光所陶醉,遂驻足观赏引颈长啸,与黄鹤栖息于此。后来仙人到达天宫之后,向天帝如实禀报了此番艳遇,仙人们歆慕不已,常腾云架鹤往返于此,这里也就便成了连通人间与仙界的“桥”。

    走进黄鹤石林,直如登上了一座深山小长城,长栏攀顶,曲径通幽,左侧前方,现出座座危峰悬崖,道道深沟暗谷,人行栏中,与峭壁立立对面,与山径弯弯错肩,簌然肃然,赞叹不已。

    登上黄鹤桥绝顶,足踏百丈悬岩,凭栏南眺,景阳新镇,尽收眼底,两岸青峰如黛,谷底江水如蓝,台地梯田似锦;俯瞰岩下石林全图,三座石峰,拔地而起,相对而恃,中隔百丈深渊,岩如斧削,峰似刀劈,咫尺天涯,令人想起李白的诗句:"黄鹤之飞尚不得过",这,当是黄鹤桥得名的意境了。更有石柱无数,如人立,如兽踞,如剑指,如塔耸,参差突兀,千姿万态。(据新华社)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017