注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【老爷子健康美食⑥】米酒汤圆  

2011-12-06 18:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于汤圆,我在我的帖子《舅妈的汤圆》(http://bbs.local.163.com/bbs/localhubei/150826077.html)中说了很多。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

现在,在城市里,要想找地方自己加工糯米粉,几乎是不可能的了。只有在乡下,还可以做到。

在城市里,要吃汤圆,只有两个途径:

第一是买现成的汤圆。这是最省时省力的。不过,要提醒的是,千万不要买散装的,尤其是打着所谓现做现卖旗号卖的那种汤圆。要买就买品牌的,例如三全的、伊利的。一般有大个儿和小个儿两种。女孩子吃,就买小个儿的。现在汤圆的馅,种类很多,一般有黑芝麻的、白芝麻的、玫瑰的、豆沙的等等,可以根据自己的口味购买。

第二是自己搓汤圆。现在,超市里一般有一种“水磨汤圆粉”(或者叫“水磨糯米粉”),有1斤和2斤装的。买回家,将粉倒出半斤左右,在面盆里用凉水拌和,就像和擀面条的面一样,稍微软一点就可以了。将和好的面,搓成圆形的汤圆,放在菜板上备用。

【老爷子健康美食⑥】米酒汤圆 - 老胡杨 - 胡杨老爷子的博客

 

糯米酒有自己做的最好,没有自己做的,也可以在超市里买到。买的时候一定要看好生产日期和保质期,越新鲜的越好。

【老爷子健康美食⑥】米酒汤圆 - 老胡杨 - 胡杨老爷子的博客

 

好了,现在可以开始做米酒煮汤圆了。

先在锅里烧水(注意:锅要洗干净,不能有油和油腻),水开后,将搓好的汤圆,或者买的现成的汤圆倒入锅里,煮到所有的汤圆全部浮起来的时候,将米酒放进锅里,煮开就可以了。

 

这其实是一件非常简单的事。不信,试一试看!

                                                20090910



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017