注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

鄂尔多斯婚礼从鄂托克前旗走向荧屏  

2011-12-07 16:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《鄂尔多斯婚礼》从鄂托克前旗走向荧屏

《鄂尔多斯婚礼》封机仪式在鄂托克前旗举行。

《鄂尔多斯婚礼》从鄂托克前旗走向荧屏

《鄂尔多斯婚礼》迎亲场景。

    历时115天拍摄的20集蒙古族民俗风情电视连续剧《鄂尔多斯婚礼》于11月30日在内蒙古鄂托克前旗封机。《鄂尔多斯婚礼》这一流传700多年的蒙古族民俗风情文化将首次以电视剧的形式被搬上荧屏。

    鄂尔多斯婚礼,有着悠久的历史,它以其独特的民族特色,浓郁的生活气息,悠扬的歌舞形式和热烈隆重的场面,展示了勤劳、勇敢、智慧的鄂尔多斯蒙古族人民对美好生活的热情追求和粗犷、豪爽、善良的品格。近年来,鄂前旗依托深厚的民族文化底蕴,不断挖掘人文历史资源,整合民族传统文化,全力发展具有浓郁民族特色与地域特点的民族先进文化,采取多项措施,大力推进文化事业发展,先后被中国民间文化艺术协会命名为"中国鄂尔多斯文化之乡"、" 中国鄂尔多斯马文化保护基地"、" 中国鄂尔多斯婚礼文化传承基地"。

    借着党的十七届六中全会文化强国的东风,鄂前旗加强文化自主创新,突出地域文化特色,主动适应市场需求,科学规划、整合资源、统筹开发,建平台、创品牌,打造文化具有草原特色、草原富有文化内涵的"文化草原"品牌,逐步形成与经济社会发展相适应的文化软实力。

    据悉,电视连续剧《鄂尔多斯婚礼》由鄂前旗籍人吉格登担任总策划,蒙古电影制片厂著名演员、导演汪楚格道尔吉担任总导演,内蒙古阿拉腾阿尔汉吉有限责任公司负责拍摄,通过三户牧民家庭间发生的故事,全景式展现蒙古族游牧文明以及鄂尔多斯婚礼文化的精髓。

鄂尔多斯婚礼从鄂托克前旗走向荧屏 - 老胡杨 - 胡杨老爷子的博客
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017