注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【草原诗画·诗词习作园地】  

2011-03-03 21:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《白香词谱》是清朝嘉庆年间靖安人舒梦兰编选。词谱选录由唐朝到清朝的词作品共一百篇,凡一百调。这些调式都是较为通用的,小令、中调、长调均有。为便于初学者,每调还详细列注平仄韵读,成为真正的词谱。白香词谱》同时又是一本简明词选。所选的词都是比较著名的或者艺术性较高的,好些是历久传诵不衰的名作。它兼收并蓄,不主一家,既收婉约,也收豪放,是一本不可多得的好选本,也是一本较佳的词学入门读物。
许多朋友都喜欢创作古体诗词。这在当今社会十分难得。
内蒙古版有志于带动更多的诗词爱好者学习、掌握基本诗词格律,创作出更多具有时代气息、内容健康、艺术性较高的好作品,特别在《草原诗画》网刊中开辟一个《诗词习作园地》,欢迎大家踊跃发帖。
我们的初步想法是,每两个星期用一调。在该期间,只发指定的词牌的作品。
2月28日—3月12日:菩萨蛮
3月13日—3月26日:忆秦娥
3月27日—4月9日:长相思
4月10日—4月23日:更漏子
4月24日—5月7日:摊破浣溪沙
......

    我们还将聘请有关诗词行家对网友们的作品进行点评。

    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017