注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

价值4亿元的巴林鸡血石运抵青城  

2011-05-18 20:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月17日,一块重达50公斤、价值4亿元的巴林鸡血石在赤峰警方的护送下运抵内蒙古博物院,即将亮相巴林石精品大展。

    巴林石因产于内蒙古巴林右旗而得名,属于粘土矿物中的叶腊石。巴林石质地细润,通灵清亮,光彩灿烂,颜色妩媚,极具赏玩价值。

    巴林鸡血石是巴林石中的极品,质地温润坚实,石上斑斑血迹聚散有致,红光照人。首次亮相青城的这块巴林鸡血石,又是巴林鸡血石中的极品,石体高51厘米,宽34.5厘米,厚24.7厘米。石头质地为深灰色透明牛角冻地,血色鲜红且集中成片,晶莹欲滴,点点入石。(据内蒙古日报)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017