注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

“咬牙切齿”助寿长  

2011-05-27 18:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “闭天门”是通过牙齿的锻炼而达到养生的方法,即双唇紧闭,屏气咬牙,把上下牙齿整口紧紧合拢,且用力一紧一松地咬牙切齿,如此反复数十次。

    “闭天门”锻炼能促进口腔黏膜的新陈代谢及牙龈的血液循环,锻炼咀嚼肌,增强牙齿功能,有助于坚固牙齿。

    经常进行“闭天门”的锻炼,可预防一过性脑缺血眩晕症状的发生,还能使头部、颈部的血管和肌肉、头皮及面部都有序地处于一收一舒的动态之中,加速脑血管血流循环,锻炼脑血管的弹性,让大脑组织血液和氧气供应充足。患有冠心病、高血压、糖尿病的老年患者坚持天天“闭天门”,对强身防病大有好处。

    在大小便时坚持“闭天门”,有促排之功效。“闭天门”还兼有提高消化能力,缓解紧张情绪,并有刺激大脑,改善视力,强化性功能等作用。老年朋友不妨坚持做下去,会收到意想不到的效果。(据人民政协报)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017