注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

呼伦贝尔:杜鹃花开迎游人  

2011-05-08 15:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    呼伦贝尔:杜鹃花开迎游人 - 老胡杨 - 胡杨老爷子的博客

    5月的内蒙古呼伦贝尔大地春暖花开、冰雪融化,7日,呼伦贝尔第七届杜鹃节开幕,集山水风光、民俗风情和独特景观于一体的呼伦贝尔旅游旺季到来。
    
    本届杜鹃节开幕式在中国优秀旅游城市扎兰屯市的吊桥公园举行。扎兰屯市位于内蒙古自治区东部,背倚大兴安岭,面眺松嫩平原,自然风光秀美,旅游资源得天独厚,素有“塞外苏杭”“北国江南”之美誉,是国家重点风景名胜区。每年5月,杜鹃花最先在扎兰屯绽放,有“兴安第一枝”之称。开幕式上,大量的游人兴致勃勃地参观根艺奇石展、书画摄影展,尽情地观赏着兴安杜鹃。
    
    据介绍,杜鹃节以文化、民俗、生态和自然风光为依托,将呼伦贝尔城市文化、旅游文化、摄影文化和民族文化融入其中,积极推进呼伦贝尔旅游文化的发展和城市形象的传播,打造内蒙古风光摄影游线路,树立地域民俗特色和自然风光旅游品牌。
    
    本届杜鹃节期间,游客可在8日参加阿荣旗库伦沟森林旅游节,9日参加达斡尔昆米勒节,观赏莫力达瓦达斡尔民族歌舞表演和体育竞技比赛,以及参加其他民族特色和风光特色鲜明的活动。
    
    据介绍,今年呼伦贝尔市预计接待国内外旅游者1157万人次,旅游业收入将完成172亿元。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017