注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

老年人五件事不能随心所欲  

2011-06-20 11:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人到老年,不能事事随心所欲,要切忌五件事:

    

    一、切忌饮食单一引起贫血:老年人要保证食物品种多样化,注意饮食均衡,少吃多餐,多摄入含铁丰富的食物,如动物肝脏、菠菜、瘦肉、海带、紫菜、黄豆、黑木耳、芝麻酱、枣等。

    二、切忌晚上憋尿发生意外:老年人有了尿意要及时排尿,切不可因长时间憋尿而导致心脏病、高血压等意外的发生。

    三、切忌久坐形成血栓:老年人最好每隔45分钟就站起来走动走动,活动活动腰部或做做体操,切忌两三个小时不活动。

    四、切忌久蹲造成下肢缺血:下棋时不宜采取蹲的姿势,也不宜坐太低的凳子,最好选择硬质靠背椅,椅面最好有弹性,藤椅就是不错的选择,也可在木椅子上放一个软垫子,脚下放一个搁脚凳,让双腿平置,以防下肢缺血。起立时切忌急、猛,动作要缓慢柔和,应依靠身边物体做支撑或借助防滑手杖,分阶段缓慢起立。

    五、切忌松懈身心:老年人退休后应从自己的实际情况出发,寻找生活乐趣,制订新的生活目标和活动计划,如练书法、摄影、垂钓等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017