注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

老年人勿把白内障当成老花眼  

2011-06-07 07:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    全国爱眼日到来之际,从内蒙古自治区人民医院了解到,每天在眼科检查、就诊的患者中,老年人占一半以上,他们的眼病多为白内障、青光眼和黄斑变性等,许多早期白内障患者误以为得了“老花眼”,从而耽误了最佳的治疗时机。
    
    据内蒙古人民医院眼科马大夫介绍,门诊每半天大约接诊50名患者,包括视力下降的青少年、眼部受伤者,以及患有各类眼疾的老年人。
    
    “我们在问诊中发现,大多数患有重度白内障的老人都以为自己眼睛花了,没有引起重视,耽误了最佳治疗时机。”马医生说,很多认为“眼花”的老年人不进行眼部检查,就随意佩戴老花镜,刚开始感觉视力有所提高,但随着白内障病情的发展,视力越来越差,并可能引起严重的青光眼等并发症,甚至失明。
    
    马医生说,白内障、青光眼等眼病的诱发因素很多,与人们的身体状况密切相关,建议老年人定期进行健康检查,发现问题及时治疗,从而防止由其他疾病引起的眼部并发症;对于糖尿病患者来说,则建议每3个月进行一次眼部检查。
    
    
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017