注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

老夫妻照样有浪漫 情感状态影响身心健康  

2011-07-22 12:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[plugin:tcard]862[/plugin:tcard]
 
 爱情不是年轻人的专利。如果说年轻人花前月下,还是在为爱情寻寻觅觅;中年人四处奔波,还是在为爱情辛勤劳累;那么,爱情只是孕育于青年,发育于中年,真正的成熟却是在老年。唯有老人几经岁月沧桑、集人生之经验才能静下心来,细细品味那爱情的甜蜜。这种甜蜜蕴藏在老人相濡以沫的生活细节里,蕴藏在无限温存颤抖的话语中,蕴藏在行走中的相互扶持,蕴藏在身体不适时的杯水勺羹。“满堂儿女抵不得半床夫妻”,老人爱情虽不再那样华丽,但更显得是那样的朴实、自然,那样的温馨而弥足珍贵。
 
    美国研究发现,伴侣和婚姻生活对于老年人的身心健康有着非同寻常的意义。肖世富说,情感状态是影响老年人身心健康的重要因素之一。

  如果夫妻间经常散步、谈心,或闲庭憩坐,往往会勾起夫妻双方热恋时的美好回忆,还能使双方心理年龄年轻化。在室外,双方会更平静、更理性、更宽容地商讨问题,能有效地达成共识,增进互相间的理解。所以,即使没有刻意创造的浪漫条件,老年夫妻也千万莫忽视了花前月下。每天最好安排一定时间,走出家门,到花前去寻觅青春和浪漫,到月下回忆往昔、共话未来。▲(据生命时报)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017