注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

神农架发现绝美天然地下溶洞  

2011-07-27 16:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[plugin:tcard]2687[/plugin:tcard]
 

遍布洞内的晶莹石瀑

    据新华社消息:水利施工揭开沉睡万年的绝美溶洞。2011年4月19日,神农架意外发现一处绝美地下溶洞。

    当日,神农架林区下谷坪土家族乡板桥河村八组,在进行农田引水渠施工时意外发现一隐藏在地下的天然溶洞。斗胆进去查看的人们,发现并不太大的溶洞内遍布发育良好形态完整的石笋石柱、活灵活现的莲花台、似珊瑚如夜明珠的晶莹剔透结晶体。闻讯赶来看稀奇的群众啧啧称奇。

    据了解,溶洞是神农架卡斯特地貌发育的一个重要方面,当地至今发现的大大小小各类溶洞数以百计,很多洞穴或成为金丝燕等动物的栖身之所,或上接山泉、下连地下暗河,还有鱼洞、风洞、冰洞、冷热洞、潮水洞等,千奇百怪的现象。

洞内发现的如莲花台般的石笋

洞内尚在发育中的石笋

晶莹剔透的石珊瑚

 

人们在洞内发现众多石柱石

    相关链接

    神农架三宝洞钟乳石

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017