注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【武昌首义百年系列】75.解放公园200万盆鲜花演绎缤纷“辛亥大片”  

2011-09-30 20:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长江日报讯:鄂军都督府、黄兴拜将台、辛亥革命古炮……昨日,走进解放公园花展现场,宛如欣赏一部“辛亥大片”。

    此次花展由市政府主办,市绿委办、市园林局联办,以“首义之城,园林新语”为主题,共用鲜花200多万盆,有37组扎景,近半扎景直接取材“辛亥首义”。 

    《黄兴拜将》这组扎景中,既有鄂军都督府,又有拜将台,再现了革命者黄兴将军拜将现场的庄重氛围。

    本届花展另一大特色是奇花异草多。组织方首次辟专区展出仙人掌及景天科多肉植物。据介绍,这些景天科植物有13个品种来自日本,而从南京植物园引进的“百岁兰”,原产安哥拉,其出奇之处在于终生只长两片叶子,却能活过100岁。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017