注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【宝宝日记】之猫猫的小故事(11)  

2012-12-20 12:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【宝宝日记】之猫猫的小故事(11) - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客



20091029星期四

对猫猫昨天“就不说不疼”的那种固执,姥姥想起猫猫背诗。

她早就会背不少古诗。例如,“床前明月光”。她高兴的时候,就会一口气背下来:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”

她要是不乐意背的时候,你要她背,她就会往里面加一个“不”字:“不床前明月光”,或者是“床前不明月光”、“床前明月不光”,后面的每一句里面也都加一个“不”字。现在,她又将“不”扩展为“就不”:“床前就不明月光,疑是就不地上霜。举头就不望明月,低头就不思故乡。”

哈哈!一个奇特的孩子!

 

快中午时,猫猫到姥姥家。在大门外面,她看到姥姥,老远就喊:“姥姥!”

姥姥问她:“猫猫,手还疼吗?”

猫猫说:“不疼。”

恢复了正常。

 

昨天,在猫猫家,姥姥看到猫猫不穿袜子就下地,拉过她,在她小屁屁上揍了一顿(当然是很轻的啦!),对她说:“以后再看到你不穿袜子在地上跑,就揍你!”

今天晚上,姥姥去看猫猫。

猫猫在沙发上。她准备下地时,自己把袜子穿好,又说:“拿拖鞋来!”穿了拖鞋,她才下地。

小东西记住了姥姥的要求。

------------------
平安是福,健康是福,吃亏是福。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017