注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

锡林浩特市各界热烈庆祝元上都遗址成功“申遗”  

2012-07-02 16:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
www.nmg.xinhuanet.com   2012-06-30 10:37    
 



    6月29日晚,元上都遗址在第36届世界遗产委员会会议上,成功列入《世界遗产名录》,成为我区第一处,我国第四十二处世界遗产喜讯传来,在锡林浩特市引起强烈反响。当晚,锡林浩特市周边牧民和社会各界人士欢聚在锡林广场共同热烈庆祝了元上都遗址成功“申遗”。

    在现场,不少牧民和市民身着节日盛装,跳起蒙古舞、唱起蒙古族长调、手捧哈达相互祝贺,同时很多市民手举国旗高声欢呼,表示出了心中的无限喜悦。市民王勇说:“今天终于成功了,我表示热烈的祝贺,我非常高兴!看到了蒙元文化能发展,我们中国的文明能得到弘扬、进一步发达。我们作为群众在今后的文物保护,发展蒙元文化,努力坐出自己的贡献,把先辈留下的文化遗产保护的更好,发展发扬光大。”

    锡林郭勒职业学院院长助理武喜春认为,元上都遗址成功申报为世界文化遗产,丰富了中国世界文化遗产的种类,特别是对于中华民族文化传播都具有重要意义。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017