注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【花草辞典】黄葛榕  

2013-11-14 16:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄葛榕是三亚呀诺达雨林谷中的叫法。

黄葛榕即黄葛树、黄角树、黄角榕,也叫大叶榕、高山榕,桑科,属本地乡土树种,常绿大乔木,树高可达15米。叶长10~15厘米。春天,大的叶芽出现在枝梢,随后浅绿色的叶绽开,而此时不显眼的花苞片跌落满地。挂果如小小西红柿般大,由青绿变黄,成熟后变为红色的浆果,可食。特点是:生性强健,树姿丰满,能抵强风,移栽容易,适于作行道树、园景树和庭荫树。

呀诺达的那棵黄葛榕,被人们当做了神树,据说可以帮助人们圆各种各样的美梦。你看,树上挂满了五颜六色的布条,是旅游者膜拜它的象征:

【花草辞典】黄葛榕 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客

【花草辞典】黄葛榕 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客

【花草辞典】黄葛榕 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客

------------------
平安是福,健康是福,吃亏是福。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017