注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【花草辞典】黄花苜蓿  

2013-11-02 21:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄花苜蓿,拉丁名为Medicago falcata L.,是被子植物门豆科的一种多年生草本植物。它的根粗壮,总状花序密集成头状。主要分布于中国东北、华北和西北等地。由于富含蛋白质,它是一种优良的饲用植物。
在我国东北及内蒙古东部地区,5月中旬萌发,7月初至中旬现蕾,7~8月中旬开花,8月至9月中旬果实渐熟。黄花苜蓿为多年生轴根牧草。一般多呈开展的株丛,但也有直立的。主根发达。据观察,在干燥疏松的土壤上,主根可伸入土中2~3米;在盐碱土上,虽可生长,但根系入土不深,发育不良。分枝能力极强,每一株丛常可自根颈处萌生枝条20~50个。再生能力尚强,但远不及紫苜蓿,每年可刈割1~2次。黄花苜蓿喜稍湿润而肥沃的沙壤土。耐寒、耐风沙与干旱,其耐寒性比紫花苜蓿为强,在一般紫花苜蓿不能越冬的地方,本种皆可越冬生长。属于耐寒的旱中生植物。适应于年积温1700~2000℃及降水量350~450毫米的气候条件范围内。多见于平原、河滩、沟谷、丘陵间低地等低湿生境的草甸中,稀进入森林边缘。
【花草辞典】黄花苜蓿 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客
 
【花草辞典】黄花苜蓿 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客
 
【花草辞典】黄花苜蓿 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客
------------------
平安是福,健康是福,吃亏是福。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017