注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【老爷子美食】荞面碗饦  

2014-06-12 15:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【老爷子美食】荞面碗饦 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客


【老爷子美食】荞面碗饦 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客

【老爷子美食】荞面碗饦 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客

【老爷子美食】荞面碗饦 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客

    荞面碗饦为山西小吃,也叫“碗秃”、“碗脱子”。以荞麦淀粉为主料蒸制而成,色泽近似凉粉,呈半透明状,色白晶亮,软光筋滑,清香利口,具有浓厚的乡土风味。

原料:荞麦淀粉1000克、酱油30克、蒜泥30克、醋30克、葱花30克、盐6克、辣椒油10克、芥末10.

制作方法:

(1)荞麦上碾去净皮,将荞麦仁用清水浸泡1小时左右捞出,用净布擦尽水分,搓去荞麦仁外皮,再次浸泡1,直至泡胀发软,然后研磨成浆,细箩过滤,清出粉渣,变为洁白细浆。

2)将制作的荞面稀浆放在盆内,待全部沉淀,面水分清后,去尽浆水,晾干成淀粉备用。

3)将荞麦淀粉加水和成面团,蘸水扎软,边加水边扎,直至搅成稀糊糊,然后将稀糊用勺舀入碗内,上笼蒸熟,取出晾凉,即成碗饦。

(4)食用前,将碗饦切条,摆放在盘子中。

(5)然后,调以酱油、醋、盐、芥末、辣椒油、蒜泥、葱花,即可食用。

------------------
平安是福,健康是福,吃亏是福。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017