注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

【晒我的锅】省时省力慢炖锅  

2014-10-09 19:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的慢炖锅,名叫“民间瓦罐煨汤煲”,是一种瓦罐式的。据了解,它是在民间瓦罐的基础上发展制作而成的。比起传统的瓦罐,它使用的是电,而且可以调节火力。

瓦罐煨汤,是中国人的发明之一。瓦罐煨汤,味道鲜美,营养丰富,是中国人的传统美食之一。

我使用慢炖锅有些年头了:


【晒我的锅】省时省力慢炖锅 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客
例如,炖莲子银耳羹,只要将各种原材料洗净、发好,发到慢炖锅中,加入适量开水,拧开开关,让它慢慢熬炖,两个小时就好了。如果是晚上制作,将火力调整到小火,第二天早上就可以热热乎乎地吃了。


【晒我的锅】省时省力慢炖锅 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客

【晒我的锅】省时省力慢炖锅 - 胡杨老爷子 - 胡杨老爷子的博客
如果熬排骨汤,做法也比传统的砂锅炖排骨简单: 先将排骨剁成小块,洗净,放入冷水锅中烧开,煮3~5分钟,去掉血沫。将排骨捞入慢炖锅中,加入几粒整花椒、几段葱、几片鲜姜,并将锅中的原汤烧开倒入慢炖锅中,打开开关(用小火)。  睡觉。 早上起床,加入适量精盐,喝汤。

慢炖锅有许多优点,不仅省时省力,而且煲汤水平也提高了一个档次。

------------------
平安是福,健康是福,吃亏是福。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017