注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨老爷子的博客

一个爱写点文字的老者

 
 
 

日志

 
 

内蒙古综合新闻(5.27)  

2016-05-27 17:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国通往境外首条标轨铁路在内蒙古开工

  内蒙古自治区额济纳旗委宣传部26日对外宣布,当日上午10时30分,中国·策克口岸跨境铁路通道项目开工奠基仪式在策克口岸铁路过境点(中蒙边界573界碑附近)举行。

  策克口岸铁路通道项目开工奠基仪式是内蒙古全面落实国家“一带一路”战略、推进《中蒙联合宣言》向北开放的重要举措。

http://d1.sina.com.cn/201411/10/581433.jpg
  消息指,策克口岸跨境铁路项目是内蒙古重点建设项目,采用中国标准轨距(1435mm),是中国通往境外的第一条标轨铁路,标志着中蒙两国经济往来翻开新篇章。

  官方消息称,该项目建成通关后,将与中国国内的京新铁路、临策铁路、嘉策铁路,及拟建的额酒铁路相连,构成南联北开、东西贯通的能源输送网。向东通过乌里亚斯太与北京至莫斯科铁路相连,往北经斯特口岸与中西伯利亚欧洲铁路相连,最终经鹿特丹港入海,成为中俄蒙经济走廊的西翼和第四条欧亚大陆桥。

  届时,策克口岸年过货量将突破3000万吨,将成为中蒙最大口岸。(李爱平)
------------------
平安是福,健康是福,吃亏是福。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017